terça-feira, 20 de setembro de 2011

Torta de Amora!!!




Tá na época, amora, ADORO: fresca, suco, geléia não importa.

Ingredientes:
Massa podre (receita de quiche que eu postei no dia 24/08/2010)
Amora o quanto baste para cobrir a torta (esta veio do quintal da minha mãe)
Açúcar para fazer a geléia
01 gema
01 xícara chá de leite
01 colher sopa de maisena
½ xícara de chá de leite condensado
Algumas gotas de essência de baunilha


Como preparar:
Amoras lavadinhas e açúcar na panela até o ponto de geléia (não costumo esmagar, pois gosto delas inteiras) – pronto reserve;
Massa podre após 15 minutos na geladeira abrir na forma e assar até que fique douradinha;
Misture a gema, leite, leite condensado, maisena e baunilha leve ao fogo mexendo bem até o ponto de creme firme.
Após a massa assada, cubra com o creme cetim e decore com a geléia de amora.
A idéia surgiu de uma conversa da Dione que estava pensando em preparar uma torta para o genro dela o Stefano!
Espero que gostem!!!












Nenhum comentário:

Postar um comentário