Depois de um passeio bacana de bicicleta, nos restou preparar um almoço étnico!
Ingredientes:
- 800 g de pedaços de frango, sem pele (eu usei sobre coxa)
- 01 colher de chá de canela em pó
- 01 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado (ou em pó)
- ½ colher de chá de açafrão em pó
- 01 colher de sobremesa de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 02 dentes de alho amassados
- 02-04 colheres de sopa de óleo
- 01 cebola bem picada
- 02 colheres de folhas de coentros picadas (pode usar em pó)
- 02 xícaras de caldo de galinha
- 01 limão (sumo do limão e a casca ralada sem a parte branca)
- 01 xícara de azeitonas verdes sem caroço
Como preparar:
Rale a casca ao limão e reserve.
Esprema o limão que ralou e reserve o sumo.
Em seguida misture o frango com as especiarias: canela, gengibre, açafrão, paprica. Tempere com o alho amassado, sal e pimenta.
Misture tudo muito bem, num saco ou em um pote e cubra e deixe marinar por 01 hora.
Numa panela grande (ou num tajine, se tiver) aqueça 02 colheres de sopa de óleo/azeite (ou mais se for preciso) e junte o frango, virando-o ocasionalmente até estar todo ele dourado.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo/azeite (se for necessário), e refogue a cebola até ficar translucida.
Junte os pedaços de frango, mexa um pouco e acrescente os coentros, o caldo, as azeitonas, a casca de limão e 02 colheres de sopa de sumo de limão.
Tape o e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos, ou até o frango estar macio e o líquido reduzido.
Se quiser um molho mais espesso basta acrescentar um pouco de amido de milho.
Sirva acompanhado de couscous.
Rale a casca ao limão e reserve.
Esprema o limão que ralou e reserve o sumo.
Em seguida misture o frango com as especiarias: canela, gengibre, açafrão, paprica. Tempere com o alho amassado, sal e pimenta.
Misture tudo muito bem, num saco ou em um pote e cubra e deixe marinar por 01 hora.
Numa panela grande (ou num tajine, se tiver) aqueça 02 colheres de sopa de óleo/azeite (ou mais se for preciso) e junte o frango, virando-o ocasionalmente até estar todo ele dourado.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo/azeite (se for necessário), e refogue a cebola até ficar translucida.
Junte os pedaços de frango, mexa um pouco e acrescente os coentros, o caldo, as azeitonas, a casca de limão e 02 colheres de sopa de sumo de limão.
Tape o e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos, ou até o frango estar macio e o líquido reduzido.
Se quiser um molho mais espesso basta acrescentar um pouco de amido de milho.
Sirva acompanhado de couscous.
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