Pão Caseiro
Receita da D. Nalva minha mãe!
Ingredientes:
03 Xícaras (chá) de água morna;
¾ Xícara (chá) de açúcar;
¾ Xícara (chá) de óleo de milho;
50 g de fermento biológico;
03 Ovos;01 Colher (sopa) de sal;
1,5Kg de farinha de trigo aproximadamente;
Como preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha
de trigo. Em uma bacia grande acrescente o liquido misturando com a farinha de
trigo. Sove bem e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.Modelo os pães no tamanho desejado, coloque em uma forma e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que
os pães apresentem uma cor dourada.
Dicas:
- O açúcar é um aliado do fermento e auxilia no processo de fermentação e crescimento da massa;
- Importante atentar para a temperatura do dia. No frio a massa tende a não crescer;
- Peneirar a farinha é ótimo para retirar a umidade da mesma e garantir um pão macio.
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