sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bolo de Fubá com Goiabada


Casada com mineiro tomei gosto por preparar a “quitanda”.


Ingredientes:

1 1/2 xícara de fubá mimoso
1 1/2  xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cubos de goiaba (importante que os cubam tenham o tamanho suficiente para não afundar)


Modo de fazer:

Na batedeira ou (mão) bater açúcar, com óleo e os ovos até ficar cremoso. Acrescente ½ xícara (chá) de leite misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo o fubá e o restante do leite, misture o fermento manualmente.

Em uma forma bem untada e enfarinhada despeje a massa acerte o nível. Distribua os cubos de goiabada com atenção para não deixar próximo das laterais da forma.

Asse até dourar ou soltar do palitinho e pronto!

É um arraso para o café.


Nenhum comentário:

Postar um comentário