Meu querido sogro me presenteou com um livro de receitas típicas mineiras, como estamos no inverno e o paladar pede refeições mais encorpadas, decidi então colocá-las em prática!
Primeira receita Canjiquinha:
Ingredientes:
2 e ½ xícara (chá) de canjiquinha;
1 colher de (sopa) de óleo (usei azeite);
4 dentes de alho picados (usei 6 dentes) ;
20 costelas de porco frescas;
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
½ repolho branco (usei couve)
Salsinha para decorar (usei cebolinha também)
Modo de preparar:
Coloque a canjiquinha em água e deixe de molho por 1 hora. Escorra e reserve.
Esquente o óleo numa panela, doure 2 dentes e, em seguida, refogue as costelas de porco. Quando estiverem douradas e macias, desligue o fogo e reserve na própria gordura que se formou.
Coloque as 4 xícaras de água numa panela e cozinhe a canjiquinha com sal a gosto (usei pimenta do reino moída na hora), mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve. Retire 4 colheres da gordura da fritura das costelas e coloque em uma panela. Junte o alho restante, doure e acrescente a canjiquinha. Mexa bem e adicione as costelas de porco e o repolho, rasgado grosseiramente com as mãos. Polvilhe a salsinha sobre o cozido antes de servir. Fiz um arroz branco e pronto! meu marido mineiríssimo adorou!
Primeira receita Canjiquinha:
Ingredientes:
2 e ½ xícara (chá) de canjiquinha;
1 colher de (sopa) de óleo (usei azeite);
4 dentes de alho picados (usei 6 dentes) ;
20 costelas de porco frescas;
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
½ repolho branco (usei couve)
Salsinha para decorar (usei cebolinha também)
Modo de preparar:
Coloque a canjiquinha em água e deixe de molho por 1 hora. Escorra e reserve.
Esquente o óleo numa panela, doure 2 dentes e, em seguida, refogue as costelas de porco. Quando estiverem douradas e macias, desligue o fogo e reserve na própria gordura que se formou.
Coloque as 4 xícaras de água numa panela e cozinhe a canjiquinha com sal a gosto (usei pimenta do reino moída na hora), mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve. Retire 4 colheres da gordura da fritura das costelas e coloque em uma panela. Junte o alho restante, doure e acrescente a canjiquinha. Mexa bem e adicione as costelas de porco e o repolho, rasgado grosseiramente com as mãos. Polvilhe a salsinha sobre o cozido antes de servir. Fiz um arroz branco e pronto! meu marido mineiríssimo adorou!
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