Desta vez eu queria experimentar a façanha de preparar o meu próprio bolo de aniversário, mas como o preparativo da FEJUCA estava tomando o meu tempo decidi então montar o meu bolo de aniversário. No próximo ano prometo farei eu mesma, mas para hoje vou postar a simplicidade de montar um bolo de aniversário, não requer prática nem habilidade apenas a criatividade.
Bolo de aniversário montado:
02 bolos de Pão de ló branco de aro 20 cm;
01 lata de leite condensado;
01 caixa de preparo para Chantilly;
350 Kg de ameixa seca com caroço;
500 Kg de Confeti;
Leite com essência de Rum;
Como montar:
Reguei a base do bolo com o leite gelado e rum, (você pode usar outro líquido para regar e deixar o bolo úmido).
Cozinhei por 35minutos a lata de leite condensado (a partir do primeiro chiado da panela), retirei os caroços das ameixas e reservei. Depois de frio misturei o doce de leite com as ameixas usei um pouco do mixer para misturar bem, pronto temos o recheio do bolo!
Fiz a montagem: base + recheio + o segundo bolo e cobri com o chantilly. Para dar um ar alegre a camuflar as imperfeições da cobertura, acrescentei Confeti sobre o chantilly. Ficou gostoso e simpático!
Obs: Caso você seja habilidosa (o) basta um bolo, você corta ao meio com uma linha resistente, passa o recheio monta novamente e cobre com o creme. Eu realmente não quis arriscar, mas na próxima prometo!
Beijos para todos
Nenhum comentário:
Postar um comentário