segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Moqueca de Peixe






Nosso amigo Jeremy, esta passando as férias aqui no Brasil. Como ele gosta de cozinhar, combinamos de preparar uma moqueca juntos.



Adoro ter alguém que compartilhe este prazer, e confesso que fiquei pasma com a habilidade dele para cortar e picar as coisas parece profissional!



Ingredientes:
02 Tainhas de 800grs cada uma;
01 Pimentão verde (pequeno);
05 Tomates maduros
02 Cebolas grandes
05 Dentes de alho (grande)
02 Limões
Azeite de dendê
Leite de coco
Cebolinhas, coentro e cheiro verde á gosto



Mesmo sendo filha de baiana eu não costumo colocar muito leite de coco, pois acho enjoativo e também não abuso do dendê.



Como preparar:
Lave bem os peixes e deixe ½ hora numa bacia com suco de limão.
Refolgue o alho e a cebola bem fatiados em uma colher de óleo, (às vezes coloco 400grs de camarão) acrescente o tomate, pimentão e arrume as postas do peixe na panela.
Tempere com sal, pimenta do reino á gosto. Em seguida coloque 03 colheres de sopa de azeite de dendê e 50 ml de leite de coco (costumo colocar de 02 a 03 pimentas malagueta bem picadinhas para dar um toque especial).
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Retire do fogo, polvilhe o coentro e a cebolinha sirva com arroz branco.




O Jeremy adorou a experiência e o sabor!!!!!!







Um comentário:

  1. Uhhhh...essa eu provei estava maravilhosa...como todas as receitas da Re...

    Amiga amei sei Blog...Serei uma fiel seguidora...

    Bjos

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