Nosso amigo Jeremy, esta passando as férias aqui no Brasil. Como ele gosta de cozinhar, combinamos de preparar uma moqueca juntos.
Adoro ter alguém que compartilhe este prazer, e confesso que fiquei pasma com a habilidade dele para cortar e picar as coisas parece profissional!
Ingredientes:
02 Tainhas de 800grs cada uma;
01 Pimentão verde (pequeno);
05 Tomates maduros
02 Cebolas grandes
05 Dentes de alho (grande)
02 Limões
Azeite de dendê
Leite de coco
Cebolinhas, coentro e cheiro verde á gosto
Mesmo sendo filha de baiana eu não costumo colocar muito leite de coco, pois acho enjoativo e também não abuso do dendê.
Como preparar:
Lave bem os peixes e deixe ½ hora numa bacia com suco de limão.
Refolgue o alho e a cebola bem fatiados em uma colher de óleo, (às vezes coloco 400grs de camarão) acrescente o tomate, pimentão e arrume as postas do peixe na panela.
Tempere com sal, pimenta do reino á gosto. Em seguida coloque 03 colheres de sopa de azeite de dendê e 50 ml de leite de coco (costumo colocar de 02 a 03 pimentas malagueta bem picadinhas para dar um toque especial).
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Retire do fogo, polvilhe o coentro e a cebolinha sirva com arroz branco.
O Jeremy adorou a experiência e o sabor!!!!!!
Uhhhh...essa eu provei estava maravilhosa...como todas as receitas da Re...
ResponderExcluirAmiga amei sei Blog...Serei uma fiel seguidora...
Bjos