quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Ovos Benedicts



Meu marido e eu, nos aventurados em preparar ovos benedicts para o lanche!É necessário ter delicadeza para fazer os ovos pochê e paciência para dar o ponto no molho holandês.


Ingredientes:




  • 2 unidade(s) de gema de ovo


  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão


  • quanto baste de pimenta-do-reino branca


  • 1 colher(es) (sopa) de água


  • ½ xícara(chá) de manteiga derretida


  • 1 colher(chá) de sal


  • 2 unidade(s) de ovo


  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco


  • 2 fatia(s) de bacon Sadia ou presunto


  • 2 fatia(s) de pão de forma torrada(s)

Como fazer:


Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando. Ponha as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a colher de água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese. Tempere com sal e remova do fogo. Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas. Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos (faça um redemoinho na água utilizando uma colher, quebre o ovo numa concha e despeje delicadamente no meio do redemoinho) cozinhando-o na água, de 1 a 3minutos (eu deixei 4 minutos), dependerá de como você gosta. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. Retire-os da panela com uma escumadeira. Faça torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon, ovos pochê e salpique o molho holandês sobre os ovos.


Pronto! Delícia!

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