domingo, 26 de setembro de 2010

Batata Gratinada



Se algum dia alguém me disser que não poderei mais comer batata, responderei na hora

nem morta!

Adoro batatas, elas são tão incríveis e ficam boas de qualquer maneira: assadas, cozidas, fritas, na sopa, salada, enfim as receitas com batatas com ilimitadas.


A batata gratinada é minha paixão, ela acompanha tranquilamente aves, carnes e peixes assados.


Ingredientes:


04ou 05 batatas grandes (descascadas e cortadas e finas fatias)


01 caixinha de creme de leite


01 xícara de queijo parmesão ralado


01 colher (sopa) de manteiga


½ xícara de queijo parmesão ralado


Leite suficiente para cobrir a batata;


Sal, pimenta do reino e noz-moscada á gosto.


(se você tiver alecrim para aromatizar também é bacana)




Como preparar:


Cozinhe as batatas já descascadas e fatiadas (finas + ou – 2 a 3 cm de espessura) numa panela com leite, acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada.


Quando as batatas estiverem cozinhas depositá-las numa refratária untada com manteiga,


Misturar o creme de leite com a manteiga e o queijo ralado, ajustar o sal e assar no forno até que as batatas estejam douradas.

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