Se algum dia alguém me disser que não poderei mais comer batata, responderei na hora
nem morta!
Adoro batatas, elas são tão incríveis e ficam boas de qualquer maneira: assadas, cozidas, fritas, na sopa, salada, enfim as receitas com batatas com ilimitadas.
A batata gratinada é minha paixão, ela acompanha tranquilamente aves, carnes e peixes assados.
Ingredientes:
04ou 05 batatas grandes (descascadas e cortadas e finas fatias)
01 caixinha de creme de leite
01 xícara de queijo parmesão ralado
01 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado
Leite suficiente para cobrir a batata;
Sal, pimenta do reino e noz-moscada á gosto.
(se você tiver alecrim para aromatizar também é bacana)
Como preparar:
Cozinhe as batatas já descascadas e fatiadas (finas + ou – 2 a 3 cm de espessura) numa panela com leite, acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada.
Quando as batatas estiverem cozinhas depositá-las numa refratária untada com manteiga,
Misturar o creme de leite com a manteiga e o queijo ralado, ajustar o sal e assar no forno até que as batatas estejam douradas.
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