domingo, 26 de setembro de 2010

Cumble de maça















Esta sobremesa é simples, gostosa e versátil! É uma homenagem para minha querida amiga Vitória "Tóia"!





03 maças Fuji
3/4 xícara de farinha de trigo com fermento
03 colheres (sopa) de manteiga sem sal
03 colheres (sopa) de açúcar eu uso mascavo
canela em pó a gosto,
uva passa e amêndoas (opcional)

Preaqueça o forno a 180oC.

Misture tudo, menos a maça, com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
Descasque, tire as sementes e corte as maças. Coloque num refratário. Espalhe por cima o crumble de modo a cobrir bem todas as maçãs. Leve ao forno para assar durante 30 a 40 minutos ou até que a crosta fique levemente dourada. Sirva morno com ou sem uma bola de sorvete de creme.





Informação: Tenho que confessar! Eu como Cumble de maça no lanche com chá ou no café da manhã com café! Adoro!!!!





Outra dica, além da maça eu coloquei uma banana picada, e mel!











Nenhum comentário:

Postar um comentário