Sabe quando a banana fica toda pintada (muito madura)? Geralmente a gente não come e joga fora né? Então para evitar o desperdício segue uma receita que eu costumo fazer aqui em casa para não jogar as bananas no lixo.
Ingredientes:
½ dúzia de banana nanica grande e bem madura
1 xícara e ½ de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
150 gramas de manteiga
1 colher chá canela
1 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
2 ovos
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
Como preparar:
Misturar todos os ingredientes secos e na seqüência a manteiga até ficar parecido com uma farofa úmida. Unte uma forma coloque a massa com cuidado para não compactar. Corte as bananas ao meio e arrume sobre a forma. Para a cobertura misture todos os ingredientes e despeje primeiro nas laterais da forma umedecendo bem e depois no centro da forma. Asse em forno pré-aquecido por 30 ou 40 minutos, ou até que fiquei bem dourado.
Dica: depois de colocar a cobertura salpique um poço de açúcar com canela sobre a torta fica muito bom! Outra coisa que eu fiz e ficou bacana foi colocar uvas passas e lâminas de amêndoas sobre as bananas.
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