Tenho a vaporeira de bambu, mas até então usava somente para cozinhar legumes, hoje vou tentar preparar um peixe cozido a vapor!
Ingredientes:
06 Filés de Saint Piter;
06 folhas de couve;
Alho e gengibre em lâminas finas;
Sal, azeite, alecrim, limão e pimenta do reino
Como preparar:
Deixei o peixe de molho no limão com o alho e o gengibre por ½ hora. Forrei o fundo da vaporeira com metade das folhas de couve, depositei os filés temperei com sal, azeite, raspas de casca de limão, alecrim e a pimenta. Cobri com as folhas restantes e deixei 25 minutos cozinhando. Se você quiser fazer um molho de alcaparras fica bom eu fiz de mostarda e ficou bem gostoso! O resultado final é um peixe bem aromático e saboroso, a carne fica firme, mas bem cozida. Eu e meu marido gostamos e vamos tentar outros peixes e outros temperos aromáticos!!!
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