terça-feira, 23 de agosto de 2011

Peixe cozido a vapor














Tenho a vaporeira de bambu, mas até então usava somente para cozinhar legumes, hoje vou tentar preparar um peixe cozido a vapor!



Ingredientes:



06 Filés de Saint Piter;



06 folhas de couve;



Alho e gengibre em lâminas finas;



Sal, azeite, alecrim, limão e pimenta do reino



Como preparar:



Deixei o peixe de molho no limão com o alho e o gengibre por ½ hora. Forrei o fundo da vaporeira com metade das folhas de couve, depositei os filés temperei com sal, azeite, raspas de casca de limão, alecrim e a pimenta. Cobri com as folhas restantes e deixei 25 minutos cozinhando. Se você quiser fazer um molho de alcaparras fica bom eu fiz de mostarda e ficou bem gostoso! O resultado final é um peixe bem aromático e saboroso, a carne fica firme, mas bem cozida. Eu e meu marido gostamos e vamos tentar outros peixes e outros temperos aromáticos!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário