quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Quiche
























Adoro quiche, pode ser servido com uma bela salada verde no almoço ou no jantar e até mesmo no lanche com bastante catchup.


Ingredientes:


Massa

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) e + 02 colheres (sopa) de margarina

06 colheres (sopa) de água gelada


Recheio

200gr de ricota fresta

02 ovos

½ xícara de (chá) de creme de leite

Sal e pimenta do reino

(eu costumo colocar um pouco de alho e manjericão também)

Com estes ingredientes acima você pode adicionar espinafre, alho-poró, bacon, presunto ou outro queijo com sabor mais acentuado e este é o lance! O que você tiver na geladeira poderá ser utilizado e pronto quiche sem drama!


Como preparar:


Massa

Coloque a farinha de trigo numa tigela, corte a margarina bem gelada em pedacinhos e adicione à farinha de trigo, vá misturando até ter um aspecto migalhas de pão fresco. Adicione a água aos poucos e vá amassando com uma das mãos rapidamente, mas a massa deve ficar homogenia. Faça uma bola e embrulhe no papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, de a forma da forma que irá usar. Acomode a massa na forma, corte as rebarbas, adicione o recheio, asse por 25 minutos ou até que esteja dourada e firme.


Recheio

Adicione todos os ingredientes no processador e misture até que fique homogêneo, despeje sobre a massa e leve ao forno





















Um comentário:

  1. ADORO!!!!! Me inspirei.... Já estou te seguindo... Ah!! E pode convidar que eu não ligo de ser cobaia não...rsrsrs Beijos

    ResponderExcluir