Nas viagens de Minas me empolgo com os queijos maravilhosos de lá!
Ingredientes:
03 ovos;
02 Colheres de sopa de manteiga ou margarina;
03 colheres de sopa de farinha de trigo;
2/3 de xícara de leite;
01 xícara de queijo (o que você tiver em casa, eu usei meia cura e parmesão, só não vale o queijo branco pois não tem gosto forte);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Como preparar:
Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha de trigo e o sal, mexa bem. Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo, deixe cozinhar até que engrosse. Retire do fogo e misture o(s) queijo(s).
Adicione as gemas bem batidas aos poucos ao creme, mexendo bem. Retorne ao fogo brando cozinhando por 1 minuto, até engrossar. Não deixe ferver. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione-as á mistura de queijo. Coloque numa forma para suflê com capacidade para 6 xícaras e asse em forno pré aquecido (180°) por 40-50 minutos.
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